いちじく第2弾
先日、庭のイチジクとブルーチーズでパイを作った~!
と、職場で話題にしたら、同僚が教えてくれました。
駅前の洋風居酒屋?カフェ的な?
で以前食べた、いちじくとクリームチーズの一皿が
めっちゃおいしかったそうです。
そりゃ、やってみなきゃだよね?
ってことで、仕事帰りにフィラデルフィア買って帰って、
くし形切りにしたいちじくの上にちぎって、
オリーブオイルふってみた。
それやっちゃうと息子が食べられなくなっちゃいそうなので省略)
うん。
うまいわ。
見た目漬物っぽいけどw
いちじく2個、フィラデルフィア2個、
息子と2人であっちゅう間に食べちゃったので、
相方用にさらに各1個分、追加で作っておきました。
ちなみに器は以前私がろくろ回したやつ☆